Зимний вальс

Вот и бросила осень
Последний свой дом,
И запущен высоко
Таинственный крик.
Этот крик будет точен,
Как утренний сон,
Этот крик, одинокий,
Как лунный язык.


И прохожих и здания
Захватила зима.
Суетливости меньше,
И ветреней день.
Засверкает касанье
Ледяного ствола -
Новогодней двустволки
Звенящая тень

И проносится танец,
Снежинками тая,
И слышится песня моя.
Услыхать попытайся
Мелодию вальса,
Что закружит над домом, звеня.

И уносят снежинки и синие льдинки
Розоватые блики огня
И скользит по закату
Морозная чья-то ладья...

Октябрь 85. Свердловск


Рецензии