кубик

Тень от свечи.
Вытянут жгут
Света.
И на полу
Шубы лежат
В тени.
Где-то война
Губит людей. Это
Здесь говорим
Мы.
Гибнут - они.
Мы-то - в тепле.
Худшее - боль слева.
Это не то.
Там убивают людей.
Разная боль. Разная степень гнева.
Разные вещи, в этом-то всё дело,
Было бы здесь хоть в тысячу раз
Больней.
Самая чушь: этот бесцветный кубик.
Он и решит, когда
Победа за кем.
Страшно одно: где-то погибли
Люди.
Подло одно: мы не знаем,
Зачем.
Кубик смертей,
Кубик, с ума сводящий.
Он без цветов.
Случай - его
Цвет.
Думаю зло, всё бешенее и чаще:
Кто нам сказал, что на нас,
Самосуд творящих,
Кто нам сказал,
Что на нас -
Кубика нет?

85 г.


Рецензии