Набросок

За окном кто-то ходит, считая шаги.
На пустом небосводе кто-то пишет круги.
За меня кто-то плачет, чтобы не закричать.
За окном кто-то начал меня понимать.
На балкон кто-то выйдет цветы поливать.
Запишу - может выйдет? - всё это в тетрадь.
Напишу - кто-то спросит: зачем написал?
За окном бродит осень, не пряча глаза.
На меня кто-то смотрит, быть может, поймёт.
За окном бродит отклик и времени ждёт.

Улица - как дом. Странное признание?
Улица - как дождь. С нею на свидание
Хочешь - не пойдёшь.
Улица - как сон. Чья это улыбка?
Улица - как дом. Улица - ошибка.

Ок.1985


Рецензии