Мне приснилось

Мне приснилось моё детство,
Моя школа, парта, класс.
Но кто-то занял моё место,
-Это мальчик был, Тарас.

Учитель мне поставил кол,
Не смог я выучить урок.
И прочь из школы я бежал,
Как только прозвенел звонок.

Мне приснилась моя юность,
Моя первая любовь.
Только всё перевернулось,
Ей Тарас испортил кровь.

Она сказала -будь умней,
Она сказала мне пока.
И снова прочь я полетел,
Как серый заяц в облака.

Мне приснилось бытиё
Моё, в расцвете силы.
Но этот командир Тарас
Мне боком сунул вилы.

И словно загнанный зверёк,
Кручусь как белка в колесе.
И прочь отсюда я бегу,
Я не хочу таким как все.

Мне приснилась моя смерть.
В ад или рай шагну сейчас?
Но кто-то занял моё место.
-Ах, это ты, старик Тарас?

И мне сказали - не спеши,
Займи-ка лучше очередь.
И что есть сил я прочь бегу,
Проснувшись среди ночи...


Рецензии