зимний день

В пустынях туманных чужих городов
Назойливы звуки машин и заводов.
На белые льдины замёрзших прудов
Ложатся штрихи предстоящего года.

Они одинаковы ночью и днём,
Как гранки статей, как пустые деревья.
Над городом слышен мучительный звон:
То звук бубенцов, не нашедших кочевья...

Кочевья в степи, за бураном глухим,
За пнями и топями, за буреломом,
Где ветры ступают по веткам босым,
Пугая зверей зачарованным звоном...

Ок.1985


Рецензии