Поделившим Христа на части

Поделили Христа - на части.
Все умны, только толку мало.
Виноватые стали отчасти,
Да и каяться некому стало.

Вроде светлые все и при деле.
Понатыкали разных конфессий.
И по жизни - уверенно, смело,
Во главе всех ходов и процессий.

Все вдруг стали мудры и велики.
Каждый просит и денег, и воли.
От гордыни свирепы, безлики.
И незрячие стали, до боли.

Отвернулись от тех, кто сутулясь,
Нагибается в поисках хлеба,
Кто проходит пустыней из улиц,
Только в лужах теперь видит небо.

И пошли все по разным дорогам.
В пастве сладкая есть десятина,
Дорогим и святым недотрогам,
Хитрецу и продажной скотине.

Разделили Христа - на части,
Да по спальням раздали мощами.
Позабыли - где Вера, там счастье.
Где Любовь - Он всегда будет с нами.

07.12.16


Рецензии