Искорка Света

Стр.-168-.

ИСКОРКА  СВЕТА.
Нет  Света  в  Душе  человека, –
Но  многие  ищут  его.
Душа  есть  Искорка  Света,  –
И  больше  в  ней  нет  ничего.

«Двух  одинаковых  нет  моментов.
Каждый  другой  не  нов  –
Сочетанием  элементов»  –
И  разных  планов  Миров.

К  неустойчивым  соединениям  –
Относятся  мысли  Сознания.
Их  сцепляет  цемент  устремления  –
В  монолитное  здание.

Не  охваченное  устремлением  –
Вихри  крутят  Сознание
Всех  астральных  течений  –
До  полного  угасания.

Устремление  крепкое  надо,  –
Чтобы  своё  Сознание
Нам  оградить  от  Распада  –
Ужасного  состояния.

Связь  с  Иерархией  Света
В  Преданности  без-примерной  –
Душу  хранит  человека  –
И  утверждает  Без-Смертной.

Не  от  библейского  атавизма  –
Идёт  Души  воскрешение.
Но  сегодня  полно  драматизма  –
Сознания  разложение…

Много  мятущихся  Духов,  –
Путь  утерявших  к  Свету.
Вряд  ли  сможет  наука  –
В  этом  помочь  человеку.

«Соломинкам  в  море  подобны  они»,  –
Не  верят  они  в  Воскрешение.
Гаснут  сознаний  нетвёрдых  огни  –
Вместо  Преображения.

Но  Иерархия  Света, 
Будучи  Мощным  Магнитом,  –
Сознанию  человека  –
Поможет  стать  монолитным.

Огненное  Устремление
И  Цели  далёкой  Свет  –
Для  Духа  –  гарант  Спасения.
Но  должен  идти  сам  человек.

Маяками  Спасения  –
Тех  Называем  Мы,
Кто  на  тропе  Восхождения  –
Ставит  заслон  от  тьмы.
Признаны  Мы  Дозорным,  –
Дающим  отпор  тёмным.

Сознания  Мысль  Дозорного  –
Имеет  собственный  Свет.
Он  распознает  тёмного  –
И  оповещает  всех.

Не  знает  Маяк  кораблей,  –
Которые  он  спасает
И  сколько  на  них  людей,  –
Но  дело  своё  он  знает.

Не  ради  себя  стоять  –
Нужно  сегодня  Дозором,
Но  чтобы  многих  спасать  –
От  обезумившей  своры.

Не  знают  многие  Света,  –
Но  ищут  повсюду  его.
Свет  нужен  Душе  человека  –
И  кроме  него  –  ничего.


Рецензии