Древорубам

Интересно, как вы себя чувствуете,
Когда пилите стволы деревьев,
Когда оставляете вместо деревьев
Изуродованные кривые столбы?
Наверное, думаете о другом,
Или болтаете о всякой всячине,
Сплёвывая на дорогу,
Затягиваясь табаком...
Не знаю, кто вас заставляет
Пилить деревья на улицах,
Хотелось бы мне увидеть
Морды тех, кто велит,
Хотелось бы мне врезать
Кулаком по упитанной  морде
Того, кто распоряжается
Судьбами тополей.
Интересно, много вам платят
За изуродованные деревья,
Как вы получаете деньги:
Сразу или по частям?
Значит, толста ваша шкура,
Значит, вы - броненосцы,
Крейсеры, миноносцы,
Рыцари ржавых пил.

1985 г.


Рецензии