Прелюдия

Солнце блесной оранжевой вспыхнет,
Сонно уйдёт в глубину.
В зелени дна к полумраку привыкнет,
В тёмной воде утонув.

Струнка звенит, паутинкой прилипнув
К жёлтой дороге в закат,
Ветер качается, в лужах осипнув,
Травы качаются в такт.

Стрелки вверху. Приближается полночь
Синею гаванью снов.
Полночь приходит ветру на помощь,
Пряча борта катеров.



1984-86


Рецензии