Маленькая моя

Маленькая моя, это еще не самое страшное,
В твоей жизни будет еще много боли.
Закрой глаза, вдохни. Представь, что ты в одной из замковых башен
Натираешь смычок своей скрипки канифолью.

Представь, что ты бравый воин. Твой клинок
Закален пламенем, каким дышит дракон.
Мой милый воин, знай: ты не одинок -
Мы всегда рядом, твой надежный кордон.

Знаешь, скоро Новый год – то прекрасное время,
Когда ждешь чудес. Но, ты скажешь, беда в том,
Что, хоть год и новый, а жизнь по старой же схеме,
По накатанной идет, что надоедает ждать.

А я ни за что не поверю и спрошу тебя,
Куда же делась девочка, которая всегда верила
В сказки и чудеса, всегда бросала крошки голубям
И расстояние музыкой мерила?..

Знаешь, так хорошо засыпать
Под горестный вой метели, бушующей за окном.
Только суть вот в чем: обязательно нужно знать,
Что есть кто-то, с кем все беды окажутся страшным сном.

Моя милая, закрывай же скорее глаза
И помни, не только у людей есть голоса,
Помни, ты не одна, ведь за твоею спиною
Я буду стоять незримой стражей, конвоем.

Со всей своей нежностью неподдельной
Вселенная споет тебе колыбельную.


Рецензии