Сорваный прибой

Ничего не заберу с собой.
Ничего с собой не забирают.
Медленнее здесь звереет ярость,
Там - нет ничего. Один покой.
Нет начала, строго говоря.
Звон бокалов, лампочки горят;
Звон пружины, сжавшейся и злой,
Звон струны: не справилась с собой.
Звон стальной не справился с судьбой.
Запах стен, забрызганных водой.
Кровь в бокале? Медленней. Вода.
В белом зале тонут провода.
Стонут стены сворою глухой.
Тонет в сером
Сорваный прибой.

1985 г. Свердловск.


Рецензии