сказка

Это старая-старая сказка
Осторожно стучится в двери,
И за тонкой оконной рамой
Слышен тихий тревожный сигнал.
В этой сказке начало негромко,
А конец - справедлив и прекрасен.
В этой сказке сумрак полуночи
Бьётся в тесных ударах шпал.

Перестук... перезвон... снегопады.
И дожди -  как тёплые реки,
И холодные синие грозы,
И зловещий, вязкий туман,
От которого в горле - ком,
От которого стынут веки
И скребутся в гортани слёзы,
Омывая заливы ран.

Я не знаю, о чём эта сказка,
Но наверное - просто о жизни
С тяжким грохотом чёрных прибоев
И безмолвием снежных ночей.
Всё смешалось в песне циклонов -
В самой лучшей из лучших песен,
Где за дальним аэродромом
Можно слышать ржанье коней.

21.1.82. Благовещенск... А, нет, Хабаровск. 49-й километр, учебка.


Рецензии