качели

Сырые качели в осеннем ветру.
На каплях - соринки. Железо в дожде.
Качает их ветер. Несёт по двору
Обрывки бумаги в холодной воде

И шины машин по асфальту несут
Рассказы о том, что сегодня в лесу
Под пологом листьев, дрожа от дождя,
Ежи завозились. Конец сентября.

Я сяду на это сырое крыльцо.
Услышу трамваи (здесь рядом – кольцо)
..........................................  ...............
Теряясь в синеющем звёздном венце.

...Астральная пыль начинает звенеть
По крышам светлеющих ночью домов,
Срывая травинки, боясь не допеть
Шоссейную песню, мелодию снов,
В которых не надо спешить на трамвай
....................................................
....................................................
....................................................
...................................................
...................................................
...................................................

...они закипают на дне этих снов
Тоскою по странным чужим городам.
Тоской – а по окном - стеной – снегопад.
Вокруг уж безумие зимних забот.
И в снег, позабытые всеми, летят
Листочки написанных мною стихов.


ок.78-79 г.


Рецензии