В Золотой долине

* * *

Опять забрался ветер в стланик,
Поворочался чуток,
Изорвал все лапти странник,
Завалился на мысок,

И лежит, вдыхая звуки
Покрасневшего огня,
Запрокинув сонно руки
За уставшего меня,

Мы лежим, глядим на глади
Отражающих простор…
- Ну чего скажите ради
Я сюда свой прах припёр?

В тишине знакомых речек
Средь чернеющих вершин
Развалился человечек
Как вселенский господин,

И с улыбкою блаженной
Изучает небеса
И не чует совершенно
Как спускается роса…

А потом закроем глазки
Под урчание костра,
Он как кот, из старой сказки
Промурлычет до утра.


Рецензии