попытка подражания

Облетели деревья.
Опрокинулось небо.
Стаи голых домов
Одиноко маячат, и ясно,
Что дома никому не нужны.
Холодеют заборы.
Остывают асфальты.
Начал падать тихий снег.
Снег летит невесомо:
Его выдувают на небе
Из игольного ушка.

Почему-то автобусы
Стали сердитыми.
Подходят к остановке,
Большие и серые,
Холодные как солнце.
Но внутри тепло.
Я закидывал удочки.
Я вытаскивал сизых и мокрых рыб,
Дрожащих на леске
Как огромные капли воды.

.......................................
.......................................
.......................................
.......................................

Чёрно-белые здания
Усыпляют свои фасады,
И те замерзают в тени...
Это распорядилась Осень.
Установила свой порядок.

Ок.77-78.


Рецензии