Лучь солнца

Как пушинка, легка на подъём,
Словно луч, отколовшись от солнца,
Ты поутру влетела в мой дом -
Лишь на миг отворил я оконце.

Осветились  углы  и  запели,
Хороводятся  мысли  с  лучами,
Вновь  от  сердца  побеги  пошли -
Словно нет мутных лет за плечами.

Будто снова рассвет, будто снова весна
Как разлив, ледяные устои взрывает -
Жизнь, проснись, отряхни годы сна -
Сердце в такт пусть тебе подпевает!

                1976год. К.Д.Б.


Рецензии