Разбегись, но не бейся об скалы...

Разбегись, но не бейся об скалы
И струёй воды не стекай.
Понимаю, не любишь обманы,
Но ты боль в душе отпускай.
Разбегись, а потом взлети,
Пусть крылом одним и шатко.
Птицей синей в небе пари,
Кто-то добрый скажет: «Жалко!»
Не давай себя жалеть,
И друзей гони предавших.
Им советовать, словно песню петь,
Обними, любви не знавших.
Разбегись и в небе пари,
Но касайся земли ногами.
Доброту свою подари
Тем, кто ждал тебя вечерами.
И хватая звезды в охапку
Не зазнайся, помни всегда,
Собирая их жадно в шапку,
Что от славы порой голова
Закружит и тебя завьюжит,
Унесет на край земли
И поставив вновь на лужи,
Будет ждать слова: «Прости!»
Разбегись. Ты сможешь из грязи
Выйти чистым, вновь, как тогда.
Когда скалы смеялись в паре
С морем, волнами, а вода,
Вдруг очистила сердце и душу,
Ты как будто родился опять.
Понимаешь, что было ненужным
Молясь Богу, ему же лгать…
Он поставит тебя на колени,
А захочет, будешь летать.
Не прощает он измены
И особенно, когда любят врать.
Он не любит, когда мама плачет
Нет пощады тем, кто забыл,
Как молилась она ночами.
Никогда ты, так не просил!
Разбегись, но не бейся об скалы,
Тех кусочков потом не собрать
Научись быть довольным малым,
Только так, ты будешь летать!
Айгуль Ахмедали


Рецензии