Разгулялась зима

Разгулялась зима в декабре,
Серебристым легла одеялом,
На морозном холодном окне
Целый день узоры меняла,

Закружила метель во дворе,
И хрустят под ботинками лужи,
Разгулялась зима в декабре
И зимою я этой простужен,

Звезды прячутся за пеленой,
И на отблеске желтом фонарном,
Перламутрово-белой стеной
Падал снег слегка авангардно. 

А на утро такой гололед,
Ну на зимушку как мне не злится?
Ни пройти, ни проехать вперед,
Вся дорога блестит и лоснится.

Разгулялась зима в полный ход,
Не стесняясь завьюжила лихо,
На носу уже Новый год,
Вот она и гуляет открыто.


Рецензии