Стих не о том

Знаете ли вы, что ночь собой представляет?
Особенно летом, когда часов в 10 еще светло.
Или зимой когда часов в пять уже сумрак.
И тебя греет лишь тлеющей сигареты тепло.

Ты сидишь у порога, когда минус двадцать.
Кутаешься в одеяло, когда плюс двадцать пять.
Вам ведь понятно, что я не о времени года?
Вам ведь понятна суть моей мысли, да?

Слышишь, тот кто читаешь сейчас эти строки?
Улыбайся почаще и не смей грустить.
И не бегай за термометром в минус двадцать.
Ведь плюс двадцать пять обидится и будет грустить.


Рецензии