Реквием

В бессильной горячке заходятся руки,
В мясо сжимая горячие нервы.
Ты был не первым, кто так же, со скуки,
Вышел на казнь под открытым небом.

Улица хрустко шла под ногами,
Сердясь и лая стонущим камнем.
И, рваной подошвой сирень задевая,
Ты хмуро смотрел на храмовные ставни.

Как было уже, на груди растираешь
Протянутой нити багряные строки,
И видишь как будто свое отраженье
В навеянном дымом табачным мороке.


Рецензии