Пилигрим твоих грёз

"Облаченный в печаль пилигрим моих грёз,За дождями уставший бежать...
Задержись на минутку...На вдох и на взгляд...В нелюбви тебе больше не ждать."

Елена форевер

Он однажды придёт, пилигрим твоих грёз,
Улыбнётся и скажет: "Привет".
Не в сиреневом сне, не в мечтах, а всерьёз
Вдруг ворвётся в жемчужный рассвет.
Пилигрим твоих грёз,он немного устал
От скитаний по землям чужим,
Иногда сам себя в непроглядье терял,
Забывая, что необходим
Той, что ждёт на закате холодных ночей
И разводит огонь для него,
Он блуждает по свету, печальный, ничей,
Пьёт горчащее жизни вино.
Он шагает по миру, устав от потерь,
От предательства подлых измен.
Стала спутницей верной шальная метель,
Не желающая перемен.
Сквозь туманы не виден мечты горизонт,
Скрыт от взора манящий рассвет.
Он мечтает увидеть румяный восход
Сквозь мельканье кружащихся лет.
А под панцирем льда изнывает душа,
Что хрупка как октябрьский лёд,
Пусть в дырявых карманах давно ни гроша -
Он лучистой мечтою живёт!
И однажды зажжётся на небе звезда,
Белый ангел проложит маршрут.
Боль отпустит, отступит лихая беда,
Когда ангелы судьбы сплетут
Воедино, и он улыбнётся тебе,
Пилигрим, потерявший печаль,
И всерьёз, не в мечте, не в лазоревом сне
"Я пришёл к тебе, - скажет, - Встречай!"


Рецензии
Красивое стихотворение. Трогательное. Немного щемящее. Так должно быть, чтобы пилигрим, забывая печаль, нашел свое счастье. Счастья тебе, пилигрим грез! С теплом и любовью.

Оранжевое Лето   15.04.2017 06:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Твои слова как бальзам на душу.

Идущий По Лезвию   04.05.2017 13:37   Заявить о нарушении