Ковалёву Александру Степановичу К 60-летию

Директору института «Инвестпроект»

О трудном прошлом Вас терзают думы,
О корке хлеба было много слов.
Сейчас Вы надеваете костюмы,
А в детстве ведь ходили без штанов.

Судьба же, расставляя Ваши вехи,
Велела Вам в пути не унывать:
За то, что Вы прекрасный зоотехник,
Коровы Вас могли бы целовать.

И  Вы на свете жили – не тужили,
К вершине счастья мчась во весь опор.
Вы Родине в Германии служили
И стали аккуратными с тех пор.

Армейская полезна подготовка,
Чтоб в форме быть на суше и воде.
Когда б не комсомольская путёвка,
Вы были бы сейчас чёрт знает где.

С поклоном мужикам и русским бабам
На Волге шёл технический прогресс.
Вы были инженером и прорабом,
Поэтому ещё не смыло ГЭС.

Удачно шли дела на фронте личном:
Огонь любви всегда в душе пылал.
Когда Вы стали Мастером отличным,
Вам сразу Маргариту Бог послал.

До ужаса любила Вас победа
И поздравляла в каждый юбилей.
Вы начали давно с велосипеда
И вот уже дошли до «Жигулей».

Сегодня Вы у нас мужчина видный –
Не каждый заслужил такой почёт.
Пора бы транспорт взять вам посолидней –
Ракету или личный самолёт.

И мы желаем Вам со всей нагрузкой
Отметить шесть десятков – Ваш расцвет,
Чтоб парились сто лет Вы в бане русской,
На даче бы работали сто лет.

Для Вас года минувшие – не бремя,
А впереди лишь радости Вас ждут:
Над Вашим светлым будущим всё время
Работает проектный институт.

Мы все сплочённым нашим коллективом
Способны Вас без памяти любить.
И если мы желаем быть счастливым,
То этому проекту в жизни быть!

За дело Вы награды не просили,
Ведь о себе молчит интеллигент.
Заслуженным строителем России
Назвал в Указе Вас сам Президент!

А Вы ещё немало заслужили
Любви, почёта, верности и благ.
Спасибо Вам, что Вы прекрасно жили!
И жить Вы продолжайте только так!

20 мая 1998 года


Рецензии