остатки звезд

ночное небо усыпано звёздами
знай, да любуйся прекрасным временем
я остаюсь до утра у твоей постели
жду, пока ты закроешь все двери
выкинув за порог меня

просто.. твои волосы рыжие
ярче, горестней Помпей
трагедией пропитаны цветы все
в изголовье созвездий
что не сулят мне боле ни вольностей
ни робкого дыханья

ты в одиночестве замерзаешь
и гибнешь, и нет неба этого прекрасней

просто помни, что сколько бы поколений
не сверлили взглядом эти маяки вдали
они не стоят ни малейшего земли великолепья
верь мне, я видел их вблизи

вселенная была молода
когда звезды на ее щеках начали взрываться
оставляя после пролитых слез лишь газ
и атомы


Рецензии