Декабрь. Царствует природа холода

Декабрь. Царствует природа холода,
Да, всё равно!
Когда по поводу, без повода от голода
Глядит в окно.

Когда-то здесь топились искони,
Да, тысячи печей!
И ясный день взрывался искрами
До тысячи свечей!

В морозец шубки так изысканны,
И скрип саней!
Ах, это было только искони,
Да, веселей!

Любовь стихами в сердце брызгала,
Да, тысячи ночей!
Да, помню, это было искони!
Вина налей.

08.12.2016 (18.51)


Рецензии