О Родине

Что есть Родина? ... Сиреневый
Дворик в памяти твоей,
Где гоняли мяч всё время,
Прогоняя скуку дней...
 
Что есть Родина?... Кусочек
Той земли среди дождей.
Тот кусочек, что бессрочно
Стал погостом для друзей...
 
Что есть Родина?... Быть может
Это то, что далеко...
Дотянуться невозможно
И вернуться нелегко...
 
 
Что есть Родина?...Что рядом
И уйдёт, минует срок...
Или то, что вечно надо
Сердцу - вдоль и поперёк...


Рецензии