Нам бы прагматика

Мы за отцом маршировали,
Отстраивалась  Арктика!
Не  нужно  гениев – видали,
Нам честного б прагматика!
Такого,  чтоб  не  воровал,
Не   набивал   карманы,
Чтоб золотишко не сплавлял
За    море   –   «окияны»,
Указы б спьяну не строчил,
Роднёй   не   обложился,
Туфлёй с трибуны не грозил -
Один   тем   отличился!
Другой,  вишь,  ополчился
На всё, на всех, на виноград -
(Раз  под  руку  попался),
Возможно, сам тому не рад -
Князь “Меченый” старался…
Кому он, Бог мой, сдался?!
Ответь, прошу, ужели жертва
На твой алтарь должна упасть,
Или  мала  людская  жатва,
Кровищи мало? Вспомни – страсть!
Неужто   всё   ещё   грехи
Мы   чьи-то   искупаем?
Иль вот сейчас, строча стихи,
Грешим   и   преступаем?! 
2001      .К.Д.Б.



Рецензии