Что сделал ты?

Что сделал ты, когда пришла беда?
Поджавши хвост сбежал, так не красиво!
Все прошлые проблемы лишь вода.
Всех надо их решать порой игриво.

Что сделал ты, когда пришла любовь?
Воспользовался только поигравши?
А надо было подогреть всю кровь.
Не делать вид, что ты такой уставший.

Что сделал ты, когда свалилось счастье?
В порыве всех эмоций прослезился!
Короновал себя, возвел в сан власти
И тут же от людей ты открестился!

Что сделал ты, когда родных утратил?
Потерю пережил, не изменился?
Что время понапрасну ты истратил.
Ты даже толком с человеком не простился.

Что сделал ты, чтобы тебя любили?
Молчали. По утрам молили бога.
Чтоб в сердце лишь тебя порой хранили.
Желали счастья, ровную дорогу.

Что сделал ты? Подумай! Перечисли!
В беде не помогал, в утрате тоже.
В любви вставлял свои одни лишь мысли.
А в счастье всех родных ты подитожил.

Что сделал ты? Да ни чего поверь мне!
Бессмысленно ты жизнью распоряжался.
Растрачено все попусту ведь время!
Ты эгоистом вовсе не рождался!


Рецензии