Вон та звезда, она как будто падает...

 По мириадам звёзд я путешествую,

 Полмира сразу взглядом охвачу.

 Я поражаюсь звёздному нашествию

 К садовому простому шалашу.


 На августовском небе звёзды разные,

 Ну как узнать которая моя?

 Как умаслить отточенными фразами,

 А может быть окажется не та?


 Вон та звезда, она как будто падает-

 Я загадал желание своё,

 Быть может завтра жизнь меня порадует,

 Как не было мне хорошо давно.


 Но может быть звезда давно погасшая,

 А свет её мильоны лет идёт.

 Как это всё по русскому, по нашему-

 Давно уж нет, а общество всё ждёт!


Рецензии