Презент

Сегодня той* у горожан:
в Актау - снег пришёл!
В Чимкенте дождик (у южан).
У нас - получше жол**.
Зиме готов приличный путь:
он - чист (младенец наш...).
Про всё порочное забудь
(и "грязью" - не измажь)!
Мы, получив такой презент,
вмиг - стали подобрей.
Замри в стоп-кадр. Лови момент
и сердцем - не старей!
Улыбки, поздравленья, смех:
воистину - сюрприз!
Сегодня даже злиться - грех
(планировать круиз...).
А кто-то скажет: "Ладно, снег.
К чему "притоп, прихлоп"?!
В Актау редко - на ночлег
его приманишь. Жлоб...

Сегодня - той у горожан!
Снимаю свой упрёк.
Он самый-самый лучший "жан***:
пришёл, "сразил", предрёк.


* - с казах. яз.: празднование события;
** - путь, дорога;
*** - любимый, дорогой, милый


г. Актау, 8 декабря 2016г


Рецензии