У нас зима

У нас зима во всей красе царицы,
В седых снегах,в хрустальной чистоте,
Холодных глаз,чьи инея ресницы,
Наводят блеск в безмолвной пустоте.

Вокруг покой душистым снегом дышит,
В туманном сне застыли небеса,
Над гребнем гор свинцовой снежной крышей,
В смоле зимы там хвойные леса.

Царит покой в природе первозданной,
Сгустились сумерки,морозом тянет с гор,
Вдруг диск луны лучом сверкнул незваный,
И серебром залил долин простор.

Сереет даль озёрной глади вечной,
Искрится рябь чешуйками огней,
Мне так легко в объятьях этой встречи,
И нет поры желанней и милей!


Рецензии