Бремя мечты

(Секстина)

Мы, проходящие во времени.
Нам нашептали небылицы.
И мы летим, подвластны бремени,
крылья расправив словно птицы
(дети загадочного племени).
Мы будем в памяти искриться.

Так в небе радуга искрится.
Мы,проверенные временем,
из эссэсэровского племени,
все свято верим в небылицы,
живём подраненною птицей
и боремся с постигшим бременем.

Мечты отягощенны бременем,
пытаемся в душе искриться,
слагаем саги-небылицы
об уходящем от нас времени,
изображая полёт птицы,
гордясь, что мы из того племени.

Потомков нынешнего племени
мы одарили этим бременем-
детей, рождённых синей птицей.
Вы будете в мечтах искриться,
ведь не подвластны мечты времени.
Пусть говорят:"Всё небылицы!".

Мы претворяли небылицы
в открытия талантов племени
и, подгоняемые временем,
не ощущая жизни бремени,
творили, чтоб в мечте искриться,
вновь возрождаясь Феникс-птицей.

Индиго! Дети синей птицы,
поверьте в правду-небылицу,
(так продолжаем мы искриться).
Мы не хотим исчезнуть в племени.
Воспрянем, хоть прижаты бременем!

Мы, проходящие во времени.


Рецензии