Ненавижу и Люблю!

     Я  так  люблю,  когда  смеются  дети,
     Когда  в  здоровье  вижу  стариков,
     Когда  народу  солнце  ярко  светит,
     И нет на небе хмурых облаков.
    
     Я  так  люблю  природу  всей  Планеты,
     Долины,  горы,  реки  и  моря.
     И  обожаю  летние  рассветы,
     Когда  встаёт  багряная  заря.
    
     Но  не  терплю  я  ханжество  и  чванство,
     Несправедливость  и  людскую  лень.
     А  так-же  не  приемлю  в  жизни  хамство,
     И  тех,  кто  чушь  несёт  и  дребедень.
    
     Я  отморозков  в  жизни  ненавижу,
     По  чьей  вине  рождается  война.
     Ну,  а  Любовь  мне  к  сердцу  всё  же  ближе,
     И  я  горжусь,  что  в  этом  я  вольна!
**************************************************
    
     Благодарю мою любимую Поэтессу Тамрико за прекрасный поэтический отзыв:-
   
     Люблю и ненавижу, и люблю,
     Потом люблю и снова ненавижу..
     И я себя на том опять ловлю,
     Что выхода из этого не вижу.
     Да, вам наверно тоже нелегко,
     Душевный крик в 'люблю' собрать непросто,
     Не огорчайтесь, с вами Тамрико,
     Мы соберём в 'люблю' на небе звёзды.
     А грозовые тучи облаков
     Прогоним на окраину Планеты,
     И строками лирических стихов,
     Мы встретим наши летние рассветы!
    
     Всем сердцем свою Родину любя
     Хочу всегда её счастливой видеть.
     И ненавидеть только лишь себя
     За то, что не умею ненавидеть.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Нинель! Свободное и от души. Единственно, чего бы хотелось, так это поправить некоторые знаки препинания и даже убрать. Слово "ненавижу" не стоило так часто повторять. Лучше заменить его кое-где синонимами.

С уважением,

Владислав Витальевич Белов   07.09.2019 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и поправочку. Всё приняла во внимание.
С уважением - Нинель.

Нинель 9   09.09.2019 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.