коралловый урбан

- урбан, коралловый урбан,
мешанный с кофе снег...
лишь зажигалка турбо
и папироса Казбек...
издалека течёт Волга,
кренится на вираже...
долго? - конечно долго,
а нет, пришёл уже!

поле, ты русское поле,
где-то в конце успех.
пуще охоты неволя...
воля? и смех, и грех!
аж раздуваются вены,
душат кликуши страны.
по коридору дольмены -
уши торчат из стены...

и заплетаются в ноги -
очередей концы...
- эх, дурачки и дороги,
что же за молодцы!!!
всюду огромные пробки,
радости не передать!
то блин, овраги, то сопки!
ну, не твою же мать?!

словно в конце награда
свалится мне на дню...
пру, потому что надо
и про себя бубню -
"проклятый путь мессии"
- сто сорок первый том...
я же рождён в России,
тут мой родимый дом!

08.12.2016


Рецензии