Чаша злата и пустой орех. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. БЕЛОВЕЖСКИЙ СХОДНЯК.

К 25 летию подписанию предательского договора о развале СССР.

Возьмем, давайте ДВА по ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ,
Чтоб суть нам этих разных лет понять.
Год сорок пятый, кончилась война,
Когда была в развалинах страна.
          Её мы поднимали из руин,
          Наш был союз тогда ещё един.
          Народы все, как братья в те года,
          Заводы возводили, города.
В стране такой подъём произошёл,
А сколько детсадов создали, школ.
А кто скажите, был тогда вождём?
И этот груз висел тогда на нём.
          Так он умел народ объединять,
          Чтоб из руин страну свою поднять.
          А как сейчас мы Сталина клянём,
          Я столько слышал гадостей о нём.
Да он сажал то подлое жульё,
Что предало Отечество моё,
Тех всех кого безвинными зовут,
Те, кто и сейчас страну на части рвут.
          Возьмём и «славный» девяностый год,
          Когда произошёл переворот.
          А это были мирные года,
          Что нам мешало рай создать тогда.
Как обещали нам тогда с трибун,
Все  бросились за ними, как табун.
Но все года упорно под откос,
Толкал страну «родной» единоросс.
          У власти стал «отважный» демократ,
          В стране сейчас и взятки, и разврат.
          За что сегодня власть нам восхвалять,
          Чего достигли мы за ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ?
За что такой нам властью дорожить,
Вот если на весы их положить.
Тех ДВАДЦАТИ ПЯТИ  успех и тех,
То будет чаша злата и пустой орех.

08.12.2016 г.


Рецензии
УВЫ, ИСТОРИЯ НАМ НЕ ПОДВЛАСНА ...

Армадин   08.12.2016 23:30     Заявить о нарушении
Прошлое не подвластно, но будущее зависит от нас, поэтому надо делать выводы и идти тем путём, что даст больше лучшего народу. Спасибо за отзыв.

Вячеслав Марченко 2   10.12.2016 14:22   Заявить о нарушении
НАРОДА БОЛЬШЕ НЕТ ...

Армадин   10.12.2016 22:13   Заявить о нарушении