Опыт дело наживное

 
Ох, не жилось мне спокойно, перемен захотелось. Каких конкретно?  Сам до сих пор не знаю, но, что захотелось, то захотелось.  И я отправился в путь. Нет, не за три моря, а по давно знакомым местам.  Может потому, что надоели толпы людей, я отправился в пригород. Я бывал там и раньше. Особенно мне нравился боровой лес. Не лес, а чудо. И бывает же так. Вроде места знакомые, а ты их не узнаешь. Мое внимание привлек небольшой водоем, окруженный травами, и великолепными цветами. Он  образовался в результате выемки песка, для строительства автострады. Зеркальная гладь воды манила. И я решился войти в неё. Странно, но на воде не появилось, ни кругов, ни даже легкой зыби. Вода была обычной, но неподвижной.  Пройдя несколько шагов к средине водоема, я посмотрел по сторонам, и увидел совсем другой водоем. Нет, это была та же вода, но вид устрашающий.  Цветы, которые обрамляли водоем, оказывается, росли на полусгнивших корягах. В прозрачной воде были видны их корни, напоминавшие клубки свернувшихся змей. По моему телу пробежала дрожь. Мне захотелось бежать. Но как только я сделал первый шаг к берегу, песчаное дно начало превращаться в вязкую массу. Неизвестно откуда взявшийся ил намертво прилипал к моим ногам. Из глубины начали подниматься огромные пузыри газа. Он был невыносимо зловонен.  Я выскочил на берег, закрыв нос и рот рукой.
  На берегу все было без перемен. Все тот же очаровательной красоты водоем, с покрытыми цветами берегами. Все тот же боровой лес. Все, как и было.
  Необходимо было ополоснуться, и уходить, уходить туда, откуда еще недавно я пришел в поисках перемен.
   Следующий водоем был так же прекрасен. Зеркальная гладь воды среагировала даже на мои шаги по берегу. На воде появилась  легкая рябь. Осторожно опустил руку в воду. По теплой воде побежали круги…..
   Сидя на берегу, я яростно расчесывал тело, избавляясь от присохшего ила….
 Жениться второй раз было бы глупо. 
  P.S.  Данный текст не является частью автобиографии автора.


Рецензии
Разрешено четыре венчания ... Но вот развод по церковным меркам более ограничен ... Потому чаще раньше и бывало - однажды и на всю жизнь )))))

Лебедь-Джан   14.06.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.