Разговор о Любви - Он и Она

Она -
Позвольте мне не согласиться,
Писатель, с вами в этот день,
В рисунках красочного ситца
Вселенная...Очки одень.

И маску отстрани, чтоб смело
Здесь удержать Творений нить,
А серость чтоб тебя не съела,
Любить положено, Любить...!!!

     *     *    *
Он -
Любовь безжизненна теперь,
Во мраке века этого,
Закрыто сердце, скрыта дверь,
Терять нам больше нечего.

      *     *     *

Она -
Переступите эту грань,
в ней тень коварная от страха,
Влюбленным в Душу свою стань,
Она трепещет вся, как птаха...

     *      *      *
Он -
Любовь лишь боль нам причиняет,
Оставив на душе лишь шрам,
И никого не обличает,
Лишь жалит больно, как пчела.

      *      *      *

Она -
То не Любовь была, а страсти...
Они скомкали чистый дух,
У плоти оказался в пасти,
Жизнь надавала оплеух...

Любовь же чистота деяний,
Когда все сразу отдаешь,
А день торжественный и ранний
Стирает ночи темной ложь.

Любовь, когда ты хочешь очень
Лишь наблюдать из далека,
И ревностью не опорочен,
А нежность, словно бы река...

Любовь стирает все преграды,
Предоставляя благодать,
Любовь, когда вокруг все рады,
Любя желаем счастья дать...!

           *      *      *
Он -
Ты мой читатель дважды не прав,
Ведь нет на свете этом идеалов,
Лишь получить любовь сейчас,
Так же реально как в пустыне опахало.

           *       *       *
Она -
Ты на Любовь поставил крест,
И Свет Душевный, словно свЕчу,
Здесь погасил. Нам надоест
Никчемный спор...И не перечу

Сейчас уже твоей судьбе,
Ведь избран путь - во тьме остаться,
И на прощание Тебе
Пошлю Любовь с теплом из глянца.

И если все же невдомек
Зачем Я делаю все это,
Чтоб пробудился огонек
В Душе Божественного Света.

Разочарованность уже
Умом руководит отменно,
Не удержался в вираже
И перерезал счастью вены.

Но если вдруг когда-нибудь
Добро заметишь Ты на лицах,
Открой же для Любви всю грудь,
Позволь в ней Истине родиться...!


Рецензии