Убить Зверя

Мальчишка когда-то мечтал быть героем,
Романы о рыцарях тайно читая,
Мечтал, сладко жмурясь, о зрелищном бое,
Где будет повержена нечисти стая,

Мечтал... Что ж еще остается бастарду,
Повинному в том, что отец неизвестен -
Им с детства вручили крапленые карты,
О них не слагают торжественных песен.

Разбитые губы и в спину - камнями,
А все же страшнее - словами как плетью,
Как жарко, бесплодно хотелось ночами
Чтоб местью умылись жестокие дети.

А после случилось - пронзительной болью,
Горячкой стремительной тело схватило
Как мокрую тряпку, испарина кровью,
Давило, ломало - и отпустило.

И снова и снова болезнь приходила,
Раз в месяц - как странно - и лишь в полнолунье.
Сказать себе правду - на это нет силы...
Он оборотень - это ли не безумье?!

Стелились под ноги дороги, тропинки,
Года за спиной оставались и люди,
Все больше седин и все больше тревоги -
У дьявольских тварей счастливых нет судеб.

Вдруг вскрылось - в одном захолустном трактире,
Под вой заполошной и вздорной метели,
Что это не сбой в невесомом эфире,
Что все началось одной ночью в постели...

Она - полюбила, он - жаждал ребенка,
Наследника крови для собственной стаи.
Решив, что не вышло, исчез. Она долго
Рыдала, не ведая, ЧТО он оставил.

Теперь же, узнав, что наследник родился
И вырос здоровым и сильным мужчиной,
Зверь мнил, что сманить можно званием принца
Того, кто отцом был с рожденья покинут,

Кто жил в окруженьи насмешек и яда,
Кто страшную страсть получил по наследству,
Кому он был нужен на племя, на стадо,
Как старый топор, как бездушное средство.

И снова - ломало, давило до дрожи,
Под полной луны осуждающим взором,
Рвало волчьей шерстью сквозь рваную кожу,
Глаза стекленели горящим узором,

Но даже проклятье над духом не властно,
А тело - всего лишь его оболочка,
И если ты быть Человеком так страстно,
Так искренне хочешь - прервется цепочка.

Ты хочешь, ты должен - а, значит, ты можешь,
Лишь праведным сердцем и искренней верой,
Решить навсегда - чья судьба тебе ближе,
И с чистой душой покорить в себе Зверя.


Рецензии