Летала бабочка

Революциям всех цветов посвящается…

Летала бабочка над нами.
Веретеном прекрасных крыл
Рождала бабочка – цунами,
Взывая танец диких сил.

Воздвигнув замки из тщеславья,
Отринув мудрость из могил,
За справедливость, равноправье
Мы ставим диски на винил.

С непрекращающейся верой
В мечту без ладана кадил,
Летим за бабочкой-химерой,
Врезаясь грудью в жала вил.

А море всё страшней и злее,
Чернее паркерных чернил.
Волна взбирается на реи,
Грозя нас вышвырнуть на ил.

И чем сильней пылает мрия
Огнём раскаленных горнил,
Тем яростней ревёт стихия,
Взметая воды как тротил.

А мы не видим пред собою
Ответ несложный как этил:
Погнавшись за пустой мечтою,
Мы опрокидываем мир!
…Под песни распрекрасных сцилл.
 ***
Кружила бабочка над нами.
И с каждым взмахом ярких крыл
Рождала бабочка цунами,
Взрывая мир, что был нам мил.

03.12.2016

Первоначально опубликовал на странице "Мирвходящим" под названием "Бабочка", но потом решил не удваивать...


Рецензии
Доброго Вам времени. Это стихотворение подобно бабочке, рождающей бурю эмоций в душе!
Спасибо за КРАСОТУ и ИСТИНУ.
С почтением и уважением желаю Вам здоровья, благополучия, вдохновения и УДАЧИ.
p.s. сегодня:
Красиво о зловещей истине. Надо звать добро, а зло, оно и незванным придет. Мне так видится мир наш. С почтением и уважением.

Марьяныч   20.09.2018 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.