Шип

Избегая уколов, говорю осторожно
Выбирая лазейки для отступа вспять.
Только как не крути - вероятность ничтожна...
Не удастся иголок любви избежать.

Шип терновника острый.
                При лёгком касании
купина задирается, словно  жива.      
Можно голос сорвать, восставая  в молчании,
ты, не слышишь и прячешь колючки в слова. 
 
Листьев нет, ветка хваткая, чёрным подпалена –
надломили, склонили, сказали была не права;
на излом на надрыв души рвут невниманием,
возводя выражение крайности в степень родства.

Изморозь топит печь под зернистой  порошею,
до утра в серебристой золе замирает трава,
и слова  – серебро, - перельются в горошины,
если сказаны в гонке за правдой слепые слова.

Не чуди,
                подойди,
                хоть я знаю - уколешь…
Я и сам скорпион, но готов, чудес ради,
потерпеть – не стонать,
                улыбаться, от боли,
сколом горькой любви,
                сердце скальпелем гладить.
 
Суждено ли любви пережить воскресенье?
Ты  явилась, весной – проросло моё семя...
Приросла ко мне острым шипом...
                И, отчасти,
боль любви моим стала крестом,
                -  сирым счастьем.


Рецензии