Осторожно, продукты!

         
Прошу простить меня за прозу жизни,
Но от неё нам никуда не деться.
А рассуждения мои не лишни
И нам от них не отвертеться.

Красивы упаковки в магазине!
Продуктами напичканы прилавки.
Их с удовольствием кладём в корзины,
За них мы платим трудовые бабки.

И, предвкушая массу удовольствий,
Мы начинаем потреблять все яства.
Что ж получили мы от продовольствий?
Немало: горстку полную лекарства:

Кого-то диарея одолела,
Иль наше сердце громко застучало…
Другая же, поела что хотела
И ей, вдруг, моментально плохо стало.

И вряд ли ты найдёшь здесь виноватых –
Тебя же по конторам «замотают»:
Сейчас, ведь, прибыль – идол для богатых,
А как «отмазаться» - там чётко знают.

Ну, что сказать, друзья, вам в утешенье?
Не приходите в магазин без лупы.
Читайте мелкий шрифт вы с упоеньем,
Есть шанс, что не  окажетесь вы глупым.

           Картинка из интернета.      


Рецензии
Когда-то был продуктов дефицит,
Но здоровее был в стране народ.
Теперь же - продуктовый геноцид,
Что мы едим - сам чёрт не не разберёт!

С уважением,Алькор

Алькор   16.12.2016 10:35     Заявить о нарушении
Вы столько добрых слов сказали мне!
Они мне душу согревают.
Такого не услышишь и во сне -
Я рад: меня не забывают.

С благодарностью,

Геннадий Янчук   17.12.2016 13:12   Заявить о нарушении