Сохраняйте Ткань не расшитой! часть 2

Любителям не полюбить, а поиграться
Сказать возможно: «Сожалею, господа –
Это всё проигрыш, в котором не добраться
Уже к Основе сущности себя!»

И не познать: каким возможен Мир у Сердца,
Когда открытое Оно к Источнику Добра –
Чтобы познать в Тепле то Благородство,
Которое всё вырастает от Ума;

Любовь, ведь, требует всегда здесь Постоянства,
Чтоб, не взирая на все обстоятельства от зла,
Себя так проявить, чтоб человеческое Братство
Возобладало над инстинктами тельца;

И проявилось высочайшее Богатство:
Умение собраться, чтобы не сходила грязь от языка –
А все слова продуманно и человечно
Звучали над желанием умаслить своё «я».

Чтобы собраться: не пытаться зацепляться
За те, бывает, непродуманные слова –
Когда они выскакивают от той жизни,
Которая испытывает каждый день с греха;

Собраться: не пытаться оправдаться
За грех, который испытание от зла –
И, если Оба противостоят ему совместно,
То не порвётся Ткань великолепного Житья;

Собраться и восстать над той основой,
Которая пытается разъединить Двоих –
И Силой, данной от небесного Покроя,
Ткань милосердно Чувством закрепить!

Латайте, если где-то есть потёртости,
Но швы всегда пытайтесь сохранить –
И будет вам великолепная Подмога,
Чтобы Одежду в целости любить.

… О, это Ощущение Блаженства,
Когда в Единстве Тканью можно дорожить:
И сохранять Её Покровы расчудесно
В том мире, что пытается расшить!
                2016г


Рецензии