Тебе привет пошлю скупым письмом

Тебе привет пошлю скупым письмом
С голубкой, вороном, синицей и орлом,
По небу ясному, сквозь грозы и метели.
Слова мои к тебе бы только долетели...

Пусть не смутят тебя рифмованные строчки
И многозначные - в самом конце - три точки.
Пишу о том, о чем мне не сказать;
Не может речь моя сердца людей пронзать, -

Ну что ж. Моя натура такова,
Что мысли обличаю, да, в слова,
Но на бумаге: в символы и строчки,
И в три не завершающие точки.

Тебе привет пошлю скупым письмом,
В котором говорится об одном:
Война страшна, но я считаю: страшно
На самом деле то терять, что вправду важно...

Та боль, что остается от прекрасного... -
Что мы испытываем более ужасного?


            8.12.16


Рецензии