Лица

Каменные прорвы лиц.
Сердца, смотрящие ниц.
Одиночества повести,
Ожидающие попутного поезда.
Ждущие благоприятного месяца
Что бы повесится.

Ждущие, что будет дАдено
То, что пишется набело.
То, что выстрадано должно бы
Ожидается, как госпошлина,
Взымаемая как правило.
А надо бы - на бело.

Сердцами, не думая, выписывать.
Вымучивать душой, вытанцивать.
Но лениво им, ждут попутки ночером,
Выстуживают страстей отчество,
Вымарывают души порывы.
Не могут поверить, что только этим живы.


Рецензии