Утро

Утро. Дымка тумана гладь воды застилает.
Свежий воздух украдко в душу с легких заходит.
И лягушка в траве на удачу гадает.
Рой мошкат над водой хоровод хороводят.

И легко на душе от тиши и молчанья.
Слышно лишь в далеке гоготанье гусей.
Утро - время любви и немного признанья.
Но нет рядом со мной всех тех близких людей.

Утро. Речка. Туман. Вся роса на травинках.
Тишина и покой. Слышен только колхоз.
И в ромашке с полей шмель сгребает пылинки.
Ветер треплет листву у спокойных берёз.

Я сижу в камышах свежесть утра вдыхая.
Как тут мне хорошо. Отдыхаю здесь я.
Рой стрекоз над водой в догонялки играют.
Вот бы были б все рядом! Вся родня и друзья!

Утро. Дымка. Туман. Ну немного и зябко.
Но от этой природы мне на сердце тепло.
И карась средь коряг подплывает украдко.
Он ведь думает, что его время пришло.

Через пару часов здесь растянуться лески.
Вереницей к реке подбегут рыбаки.
Место мало им очень, и наверное тесно,
Но движенья их плавны и довольно легки.

Я пройдусь, осмотрюсь и спрошу, как успехи.
Много рыбы сегодня на улове у них.
Для общения с ними я не вижу помехи.
Утро. Речка. Рыбалка. Ну нет здесь чужих.

Начинает украдкой солнце лучики ставить.
Дымка, как одеяло, послетала с воды.
И туман на дорогу больше просто не давит.
Высыхают на листьях капли летней росы.

Вот и утро собралось уходить между делом.
Дымку в сумку сложила и росу собрала.
Завернуло туман в целофан так не смело.
Помохало украдко и спокойно ушла.

Да я тоже, наверно, постараюсь собраться.
Я люблю это утро, но оно ведь ушло.
И не буду я с ним неприменно прощаться.
Ведь оно каждый день возвращаться должно.


Рецензии