Мечты уносятся как дым

 Осень расквасила дороги,
 их скоро заметёт метель.
 Надеюсь, жду я на пороге,
 что счастье принесёт апрель.

 Но сердцу бедному весною
 песнь соловей не пропоёт.
 Не суждено нам быть с тобою,
 в окне луч солнца не блеснёт.

 Не прилетит в скворечник птица,
 и дом останется пустым.
 Напрасно ждёт краса-девица,
 мечты уносятся как дым.


Рецензии