ДОТ!

                Арабатская  стрелка.  Геническ

   На  косом,  порыжевшем  пригорке,
Ветер  тихо  травой  шелестит.
На  краю  деревушки.  Генгорки
Вся разрушенной  нынче  стоит.

   Долговременная  огневая  точка
Времен  ушедшей  войны.
Дот,  мы  коротко  в  книгах  читаем,
Дот-это  дети,  сестры,  сыны.

   Сколько  их  полегло  на  равнине?
За  десяток  от  жизни  шагов.
Их  давно  уже  нет,  не  поныне
ДОТ,  как  памятник,  тих  и  суров.

   Славу  кровью  себе  заработав,
Но  утратив   грозную  силу.
Пожиравший  за  ротою,  роту,
Он  себе  уже  рыл  могилу.

   И  остался  стоять  здесь  навеки,
Чтоб  тревожить  людское  горе.
Страшной  памятью  человечеству,
Он  поник  головой  на  взгорье.

   А  сейчас  даже  детям  не  страшен,
Покалеченный   временьем    ДОТ.
Так  давайте  разрушим  и  вспаши
Это  место,  оно  зацветет.

   Деревцом,  что  посадят  здесь  люди,
В  память  лежащим  в  земле,
Пусть  зеленым  их  памятник  будет,
В  вашем  приморском  «селе»


Рецензии