Моряк

Пьяный моряк
В дешевой таверне
Песню мурлычет,
Повесивши нос.
О том,что сегодня
Из рваных карманов
Последние деньги
Ветер унес.

Толку жалеть
О сбежавшей подруге...
Любит того,
Чья потолще сума.
Не на что жить,
И зима на пороге,
Лондонский дождь
Поливает дома.

Где же то судно,
Что скоро отчалит
К тем берегам,
Что у южных широт?
В вечное лето,
Где пляшут ночами
Туземцы -веселый,
Беспечный народ
.
Лечь бы у ног
Загорелой девчонки,
Жаркий песок
Отогрел бы бока.
И в  далеке
От родимой сторонки
Счастье вернется
В судьбу моряка.


Рецензии