Фразеология рядком

Цель стихотворения: найти ошибочные фразеологизмы.

В своём учебнике задач
Нашёл я много незадач:
Такая вот безделица:
Решения не клеятся.
И я запутался совсем:
Несоответствие систем
Сбивает очень с толку.
Кладу мозги на полку.
И отдохнув, забрав мозги,
Теперь не слышу я ни зги.
Такая незадача
Не клеится тем паче!
И математикой, друзья,
Назвать свой труд не смею я.
И как мне быть - не знаю -
Не клею, не решаю.
Переборщил и с языком:
Фразеология рядком.


Рецензии