ОНИх

То заговорщики, то братья во Христе,
То пропаганда, обесцененная   кровью,
Вещают, со слезами на конце,
Что жизнь, не той, мы, посыпаем солью.
Да жизнь пресна, воистину, вовек,
И нам, в ней, мало просто находиться,
И постоянно ищет человек,
Чему б ещё, до смерти, пригодиться.
А тут ОНИ, тебя уже зовут,
То веру их принять, то покаянье,
И словом убедительным влекут,
Рисуя, субъективность мирозданья,
Накачивая смыслом бытие,
Которым наша леность тяготится,
И мысли отгоняя, что из вне,
Пытаются к сознанию пробиться.
Зачем им это нужно? Чтобы жить!
В иллюзиях живя, мы их питаем,
ОНИ пришли, чтоб время одолжить,
Которым мы, порой, пренебрегаем...


Рецензии
волки в овечьих одеждах

Алёна Нимитрюк   26.06.2017 00:57     Заявить о нарушении