***

Я открыла дверь. Зашла с улыбкой.
Развернулась к лицам. Осеклась.
Сделала затяжку и с отдышкой
По ступеням к новой жизни поднялась.

Сигаретный дым пуская в воздух
Медленно переставляя шаг
Поднимаюсь вверх пока не поздно.
И не упускаю всяких благ.

Пока тлеет счастья - сигарета
Буду я по лестнице идти.
Нет сейчас вокруг меня ведь света.
Ни на этом ни на следующем пути.

Я прошла ступень. Осталось восемь
Долгих и размеренных шагов.
А вступила в дверь была та осень.
Мне надо дойти лишь до снегов.

Я открыла дверь. Зажгла спичину.
Подкупила сигарету и во мгле
Полулежа оперлась я на машину.
Что-то происходит ведь во мне.

Докурив и выбросив остатки.
Я заметила, что просто поднялась.
Не замечу в жизни недостатки.
Я себе в душе ведь поклялась.


Рецензии